治校理念說明會速記-管中閔教授
2017-12-01

管中閔教授以「臺大2028-未來大學,驅動未來」做為整體理念發表,認為臺大雖作為高等教育的首選,然卻面對教育競爭力、人才競逐、研究創新及國際學術地位的質疑,因此管中閔教授以國際排名及學校經費切入,認為臺大應在系所結構、教師評鑑方式及學生學習環境作出改變,並提出「變革」是臺大唯一的出路,這四年將是航向臺大2028創校百年的關鍵時刻,並引入其對臺大未來的願景:
 
▍亞洲旗艦計畫-由現代大學到未來大學
 
面對全球化及少子化浪潮造成不可逆的階層出走及人才流失,管中閔教授提出「亞洲旗艦計畫」以積極佈局亞洲高教市場,並以C School(思考未來)、U School(連接國際)及T School(立足臺灣、終身學習)作為三大面向。
 
管中閔教授指出,C School將為亞洲旗艦計畫的創意平台,目標為培育不同背景的學習者,以認識不同文化和思維及亞洲的產業與環境,並表示若成為臺大校長,將在一年內成立團隊,邀請全校教職員、學生和校友共同參與討論、激盪,一同規劃臺大2028藍圖,也將是臺灣高教的未來藍圖。
 
管中閔教授也提出以U School將作為國際分校園區,結合臺大與臺大系統的資源,與國際名校深度合作,成立合作學院或設立分校,以建立臺大新的國際品牌,並以T School作為人才基地,成為臺大學生與校友的終身學習中心,推動延伸教育與開放學習,鼓勵校友工作後重回校園學習新專長。此外,管中閔教授也點出C School、U School及T School在臺大即有基礎,例如:臺大創新設計學院、國際學院及進修推廣學院。
 
▍學術卓越,非線性獎勵 制度
 
管中閔教授提出以學術貢獻、產業價值作為評價標準,而非論文數量,並以多元和國際標準鑑別卓越研究與貢獻。於爭取傑出人才面向,管中閔教授也認為,未來應積極參與國際市場人才競逐,調整延聘制度、增加彈性,並提供具競爭力薪資、科研經費與其他待遇,同時以專案爭取資深傑出人才和團隊,也將鼓勵校院系主動爭取資源上合作,以具競爭力的整體政策方案,讓制度配合人才,而非人才遷就制度。
 
▍爭取高教經費,彈性使用校務基金
 
管中閔教授引用傅斯年前校長所說:「要上吊,辦學校」,顯示經費爭取的困難,並以爭取高教經費與校務基金的使用彈性,及推動「臺大投資基金」投資臺灣新創、創造未來資金循環活水,作為未來臺大經費使用的政策方向。同時指出其未來若成為臺大校長將積極投入募款,擴大募款專責辦公室,並善用校友資源、拓展募款網絡,另於增加收入來源面向,將以推動在職教育、延伸教育及全額付費國際學生作為執行方向。
 
▍現場重點提問
 
Q1:教授您於簡報中提出學術倫理與學術評鑑的探討,想請問您認為臺大的學術倫理遇到什麼困境,及如何改善?
A:學術在我們大學時代及研究所時代即應培養,並非形式上的制度監督,而是每位學者的自覺。制度上的學術倫理要求,應為最低標準,而在教師心中應有更為嚴謹的自我要求。
 
Q2:教授剛剛提出的亞洲旗艦計畫,想必將花費許多經費,加上新任校長上任時,高教深耕計畫也將確定,想請問您在支出增多及可能的經費減少上,您將會如何分配各文理學院的經費?
A:經費在僧多粥少情況下,我們在研究的經費、學生的支持上不會打折扣。雖目前高教深耕計畫不太確定,但將在助理經費上與學生經費上有更有效率的運用。
 
Q3:詢問教授目前國際學院沒有硬體化的設備規劃,另臺大本身整體英語環境未臻完善,且可能花費3000多萬元,在花費如此多的情況下,想請問將以何具體的理由與誘因吸引國際學生前來臺大?
A:相較中國大陸,臺大可以提供的優勢,是我們不會干涉政黨、學術自由,且長期以來我們就有許多國際合作經驗做為基礎。另於投資金額可分為設備投資與技術投資,因此並非全面經費皆為臺大吸收,臺大設備及校地構成我們可與他校合作的基礎。
 
Q4:臺灣面臨眾多議題,如:高齡化、毒品問題、住宅權、性別及原住民權益等,未來您將如何使臺大與本土社會有更強的連結,並整合與社會高度連結的科系資源,以貢獻臺大的社會責任與領導力?
A:我認為學生應在臺灣的實作中間去學習,且將所學用於更為廣泛的領域,在議題的切割上,並非單一切割本土議題與國際議題,此外也應給本土的議題更為新型的操作模式。